Kaffee kochen. EINE Tasse Aufguss oder Espressomaschine?

  • Eine Tasse oder auch zwei?
    Frisch aufgiessen. Das Wasser auf dem Gasherd kochen. Keine 4 Minuten - und die Tasse ist fertig...


    Gruß Stefan

    Alles wird gut. Irgendwann.

  • Danke für eure Kaffeekoch-Einblicke.
    Ich habe hier noch eine interessante Alternative gefunden, wie man sich die Entsorgung bzw das Ausspülen des Kaffeesatzes umgehen kann.

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    Gibt es weitere Erfahrung mit einem Perkulator?
    Gruß Restler

  • Hoi zämä

    Zitat von restler

    Ich habe hier noch eine interessante Alternative gefunden, wie man sich die Entsorgung bzw das Ausspülen des Kaffeesatzes umgehen kann.

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    :shock: Oh Gott, da verwechselt einer gefärbtes Wasser mit Kaffee!!! :shock:
    Wenn ich Kaffee koch mit so einer Espressomaschine dann sind die ersten Tropfen so schwarz dass man den Boden von Anfang an nicht mehr sieht!
    Ich will doch Geschmack und nicht nur Giftstoffe! :lol:
    Na ja...jedem seinen Geschmack...

    Diese Pads passen übrigens nur bei einer von vielen Grössen...

  • Ich bin zwar eigentlich kein Freund von Kaffeekapseln. Aber im Urlaub machen wir, weil es im Wohnmobil so schön einfach ist, mal eine Ausnahme.
    Bei uns gibt es den Kaffee auch aus der Tchibo-Kapselmaschine. Da gibt / gab es eine mit ca. 800 W. Die betreiben wir mit dem Wechselrichter. Das erste Aufheizen der Maschine braucht am meisten Strom, für die 2. und 3. Tasse braucht man dann etwas weniger. 1. Tasse ca. 5-7 Ah, 2 Tassen 7-9 Ah.
    Alles ohne Landstrom, auch jetzt gerade wieder in Irland reichen unsere Solarmodule völlig aus.

    Viele Grüße
    Krabbe
    (Sachkundiger für Campinggasanlagen)

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